EsporteFutebol

Vitória passa fácil pela Ponte Preta e começa a Série B com três pontos

Sem contestações, o Vitória venceu a Ponte Preta por 3 a 0 na noite deste domingo (16), no Barradão, pela primeira rodada da Série B. Com 20 mil pessoas na casa rubro-negra, a equipe balançou a rede com Zeca, Osvaldo e Rodrigo Andrade.

Com três pontos na conta já de cara, O Leão volta a jogar pela competição nacional no próximo domingo (23), às 18h, contra o ABC no Frasqueirão, em Natal.

O JOGO

O Vitória contou com a forte presença da sua torcida e chegou assutando aos dez minutos. Após cruzamento na área, Felipe Amaral se enrolou para afastar a bola e quase a bola tomou a direção do gol. Na sequência, a Ponte respondeu com Jeh em duas oportunidades, uma em uma cabeçada e outra em um chute de longe.

Zeca marca o primeiro do Vitória

Aos 17 minutos, Zé Hugo avançou em velocidade e finalizou para grande defesa de Caíque França. Na sobra, Giovanni Augusto foi derrubado na entrada da área e o juiz marcou a falta. Na cobrança, Zeca mandou uma bomba rasteira que passou por baixo da perna do arqueiro da Macaca.

Aos 29 minutos, Jeh avançou em velocidade após passe profundo, tocou para o gol, mas o lance foi anulado por impedimento.

Osvaldo marca o segundo do Leão

O Vitória marcou mais um aos 43 minutos do primeiro tempo. Em jogada individual pelo lado direito do ataque, Osvaldo avançou, cortou para a perna esquerda e mandou colocada para fazer a festa da torcida rubro-negra.

Segundo tempo

Na segunda etapa, as boas chances do primeiro tempo deram lugar a um jogo mais truncado, com muitas faltas e cartões amarelos. Em uma jogada mais dura, sobrou para o zagueiro Camutanga, que se chocou com o atacante Jeh.

Aos 27 minutos, Thiago Lopes cobrou escanteio fechado e obrigou Caíque França a fazer uma intervenção importante. Dois minutos depois, a Ponte quase marcou com Gui Pira, que recebeu livre na grande área e finalizou para Wagner Leonardo tirar quase em cima da linha.

O Leão ficou muito perto do terceiro gol aos 31. Na jogada, Rodrigo Andrade recebeu passe de Thiago Lopes na cara do gol, chutou e Caíque França defendeu.

A Ponte também ficou no quase aos 36. Após escorada de Gui Pira, Jean Carlos mandou uma bomba para grande defesa de Lucas Arcanjo. Dois minutos depois, Elvis deu belo passe pra Cássio, que finalizou por cobertura e a bola bateu no travessão.

Rodrigo Andrade marca o terceiro

O Vitória definiu o jogo aos 40 minutos com Rodrigo Andrade. Após boa jogada de contra-ataque, o camisa 8 recebeu cruzamento na grande área e finalizou para marcar.

Aos 43, duas chances para o Vitória. Na primeira, Welder recebeu de cara e finalizou para defesa de Caíque França. No rebote, Marcelo chutou e o arqueiro da Ponte espalmou. Na sequência, o time visitante tentou com Gui Pira. Ele chutou colocado e Lucas Arcanjo salvou.

FICHA TÉCNICA

Vitória 3 x 0 Ponte Preta
Série B – 1ª rodada

Local: Barradão, em Salvador (BA)
Data: 16/04/2023 (domingo)
Horário: 18h
Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhães (RJ – Fifa)
Assistentes: Daniel Henrique da Silva Andrade (DF) e Thayse Marques Fonseca (RJ)
Quarto árbitro: Wagner Francisco Silva Souza (BA)
VAR: Carlos Eduardo Nunes Braga (RJ)

Cartões amarelos: Zeca, Rodrigo Andrade, Léo Gamalho, Marco Antônio (Vitória) / Felipe Amaral, Cássio Gabriel (Ponte Preta)

Gols: Zeca, Osvaldo e Rodrigo Andrade (Vitória).

Vitória: Lucas Arcanjo; Lucas Arcanjo; Zeca, Camutanga (João Victor), Wagner Leonardo e Marcelo; Marco Antônio (Léo Gomes), Rodrigo Andrade e Giovanni Augusto (Thiago Lopes); Zé Hugo, Osvaldo (Railan) e Léo Gamalho (Welder). Técnico: Léo Condé.

Ponte Preta: Caique França; Weverton (Maílton), Edson, Artur e Junior Tavares (Jean Carlos); Amaral (Cássio Gabriel), Luiz Felipe (Samuel) e Matheus Jesus; Elvis, Jeh e Pablo Dyego (Gui Pira). Técnico: Hélio dos Anjos.